?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно

Гениально, я считаю, подмечено и сказано! Сколько раз в разговоре с соотечественниками я выслушивала эти "или-или"! А когда задаёшь вопрос про "и-и", собеседник поначалу замолкает. От неожиданности, т.е. даже в голову не приходило. И ещё крайности. Или чёрное, или белое. Иногда приходится долго и нудно объяснять, что между ними ещё стопицот оттенков серого имеется. :)
Из ФБ взято:
Американский продюсер вдруг разразился монологом:
- Сколько времени я работаю и знаю русских! У меня русская жена, русские дети, русские друзья, партнеры! Я треть жизни прожил в России. И за все это время я так и не смог понять один феномен: бинарность вашего мышления. Вы всегда рассуждаете паттерном "или-или". Герой может быть или таким, или таким. Тема может быть такой или такой. (Это потому что сценарий - постоянный выбор чего-нибудь). Вам вообще в целом не свойственно думать "как совместить и то, и это". Вот я всегда думаю, что мои дети и русские, и американские. Что я и американский житель, и российский, и мира в целом. "И то, и это" - я всегда думаю как взять максимум от всего и синтезировать все. А вы все время живёте в ситуации жертвования и отказа от чего-то. Потому что думаете способом "или-или", как будто вас кто-то ограничивает выбрать одно и как будто выбор ограничен всего двумя вариантами!
Лилия Ким.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
av_otus
Jun. 20th, 2016 08:06 pm (UTC)
Это вот это у тебя пропало?
atanira
Jun. 20th, 2016 08:38 pm (UTC)
Угу.Я ещё в Телеграме этот текст посылала копией, там и нашла.
makhachcho
Jun. 20th, 2016 10:14 pm (UTC)
У меня чота подозрения, что автор сделала весь свой ФБ френдз онли или совсем закрыла, не могу ее найти. Помню, вроде она писала что-то, мол, посты на русском мешают английскому.
atanira
Jun. 21st, 2016 05:14 am (UTC)

Да, похоже на то, что всё стало "friends only". Я её нашла - и то случайно определила, что это она по одному видимому посту, что-то там про американскую жизнь для какого-то русского друга.

( 4 comments — Leave a comment )