?

Log in

No account? Create an account

Allegria - 6. Запоздалая. :)

Обычно даю перед отпуском, в честь окончания сезона. В этот раз получилось к началу нового. :)Подборочка ооочень маленькая, но неплохая. Дирижёры продолжают исправно "жечь глаголом" сердца хористов. :)

- Не слушайте гармонию, пойте своё, а то будете ездить с той мутью, которую поют остальные.
- На вступлении посмотрите раз на меня - и всё, можете на мою рожу больше не смотреть, смотрите в ноты, там интереснее.
- Я буду изгонять "хоккейность" из этого номера (О "Взбранной воеводе..." Рахманинова)
- Сопрано, тут не надо думать. Превратитесь в тупых и идите за дирижёром!
- Спойте это по-церковному, но как будто в мегафон.
- Не пойте так, будто придаёте кому-то ускорение по булочкам. А то музыкальный поджопник получается.
- Это вокальный чеширский кот у вас: ещё петь не начали, а вибрато уже идёт.
- Всё звучит в маске - это тот саунд, который я исповедую.

int_1

Вот какая удивительная и прекрасная со мной в прошлую пятницу произошла история. Я потеряла кошелёк. Точнее, забыла его (я, которая ни-ког-да и ни-где не забывает ценные вещи!!!). В туалете, блин, автовокзала в Волоколамске, где автобус делает промежуточную остановку! А хватилась через час с лишним в Лотошинском магазине. Обидно! Глупость несусветная. И денег-то в кошельке больше обычного было, жаааалко, просто ужасно! :( Ехать обратно? Не ехать? Да спёрли уже, небось, всё. Да пока доедешь - ещё час пройдёт... Нет, думаю, поеду. Вдруг хоть пустой да подбросили тётке, которая в туалете за вход деньги берёт. Хоть карточки всякие из магазинов у меня останутся...
Приезжаю, спускаюсь, спрашиваю. А она обрадовалась - и возвращает мне мою пропажу со всем содержимым! Кто-то из женщин нашёл, отдал ей, а она приберегла. Куда звонить, говорит, не знаю, думаю, может, хозяйка и сама объявится. И хорошо, что я не отчаялась, а решила всё-таки съездить! Люди, я вас таких люблю! :)
На радостях оставила в благодарность "madame pi-pi" часть денег. Дай Бог ей здоровья!

Р.S. Гы! Повод напиться от радости гораздо лучше, чем повод выпить с горя! Урррааааа!!!
Хорошая статья. С чётким анализом и указание причин. И, что редко, с ответом на вопрос "что делать?"
Правда, неясно, кому это всё делать? И страшно, как мало осталось трезвомыслящих, не занимающих крайние точки зрения типа "всё зашибись!" или "всё хреново!", умеющих слышать друг друга, а не только себя, и видеть разные грани одного события, умеющих разглядеть в соседе не только и исключительно врага и оппонента, а человека, как минимум собеседника, достойного диалога (и самому таким являться, а не брызгать агрессией и злобой)..

Но еще есть места, где человек по-прежнему чувствует себя незащищенным, маленьким, беспомощным; он не знает будущего (и даже прошлого), завтра его пугает; там люди не могут доверять друг другу, власть боится своего народа, а народ – власти, и все вместе боятся мира вокруг. Чтобы уравновесить свой страх, они культивируют своего рода манию величия – как делали предки сегодняшних развитых народов, когда их состояние было сходным.
Этот комплекс вполне присутствует в сегодняшней России. Ошибка думать, что все безумия и глупости говорятся и делаются исключительно из злого умысла или идиотизма. Да, и умысел и идиотизм присутствуют. Но определяющим фактором является высокий (и совершенно непонятный людям в цивилизованных странах) уровень незащищенности и страха.


Автор Андрей Мовчан

Полный текстCollapse )

Дорогое Мироздание. :)

Как же я люблю этот рассказ!
Его давно растащили по сотням сайтов и перепостили тысячи пользователей (я буду "одной из" :) ), так что и концы не сразу найдёшь. Не поленилась догуглиться до оригинала. Автор: Юлия Рублёва/ ulitza

"Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. "

Когда я думаю о своей жизни, то понимаю, что в общем-то у меня всё хорошо и что Бог меня хранит, и во многом я очень счастливый человек, и тут появляется страх: а вдруг завтра всё будет хуже? А вдруг впереди что-то страшное и ужасное, и счастье кончится? Ааааа! Тревога есть, страшиться испытаний - это нормально. Но контекст "чем я должна буду заплатить за счастье" исчез навеки, за что автору(и Мирозданию) большое-большое спасибо.

Переписка Маши Ц. и Мироздания :)Collapse )
Оригинал взят у korund в Как сэкономить при повышении цен на транспорт
С 1 февраля цены на проезд в очередной раз повысились, а приоритеты тарифного меню усложнились.

В связи с этим банальный ответ на вопрос друзей или родственников "они меня совсем запутали, объясни какой же билет выгодней покупать" превратился в аттракцион на доверии "делай как я и не задумывайся". Мне, как профессиональному финансисту, было очень неловко столь неаргументированно отвечать. Пришлось сесть и провести подробные расчёты, возможно их результат и вам поможет оптимизировать свои расходы во время кризиса.

Read more...Collapse )
Взято отсюда
Не жертвуйте своим счастьем ради счастья других. – Не позволяйте угаснуть собственному счастью, когда вы пытаетесь осветить чужую жизнь. Смысл вашей жизни – не в том, чтобы делать других счастливыми, а в том, чтобы быть счастливым и делиться своим счастьем с другими.
Вот оно: чтоб самому быть счастливым и делиться с другими.

Не теряйте из виду собственные цели и идеалы. – Знать, кто вы – это одно, но верить в себя и жить собственной жизнью – совсем другое. Общество оказывает на нас такое давление, что мы порою забываем, что прежде всего мы должны быть верны самим себе. Не теряйте себя на жизненном пути. И старайтесь всегда и всюду быть собой – невероятным, потрясающим, восхитительным собой.

Не лгите. – Если вы говорите, что собираетесь что-то сделать, сделайте это! Если говорите, что собираетесь где-то быть, будьте там! Если говорите, что испытываете определенные чувства – они должны быть настоящими! А если это не так – хотя бы не лгите.
Я бы добавила, Не лгите себе. Это ключевое.
Честно, сама смотреть не хочу и не буду. Может быть когда-нибудь. Просто потому, что не люблю такого рода фильмы и для себя не вижу в них смысла. Нового я ничего не узнАю, а ткнуться ещё раз носом в страшную реальность, да ещё и с табличкой "выхода нет" в конце.. - и чего? Опять же, имхо, кино, даже самое страшное, должно давать надежду и направление, куды бечь. А когда всё ужасно и лучше не будет, то что, бери верёвку с мылом? Ну, это опять же, моё мнение.
Но мастера должны творить свободно, и, хорошо сделанное, такое кино вызывает активное движение мысли, и уж точно нужно хотя бы поэтому.
Рецензию опубликую. Так сказать, разрыв шаблона для противников РПЦ, ибо автор - монах, и кино одобряет и понимает его смысл, в отличие от многих "догматствующих" клириков и "идейных" членов паствы.
Взято из "Правмира".

текст статьиCollapse )
Многовидность доброты.
Не могу сказать, что я примерная христианка и живу церковной жизнью. Иногда по велению души хожу в храм в Газетном переулке, побыть на службе, попеть "во славу Божию". :) Там очень хорошая, свободная атмосфера, рассчитанная на умных и адекватных людей, без глупых ограничений типа "туда не ходи, в таком виде не заходи", но и без вседозволенности. Мне нравится там бывать, но постоянной прихожанкой я не являюсь.
Сегодня опоздала к началу Литургии, на клирос середь службы не полезла, чтоб не мешаться, просто была в храме.
Каково же было моё изумление и радость, когда регент с клироса передала мне подарок. Лично мне! Даже с подписью моего имени! Вот это даааа! Некая дама, бухгалтер храма, оказывается, всех помнит и к праздникам одаривает. Ни за что. Просто так. Потому что праздник. :) А ведь я её даже не знаю.
Как же это здОрово!

С Рождеством! :)

Рождественская сказка от Татьяны Красновой vespro

Жил давным-давно на свете один человек. Звали его, например, Джоном. Или – Иоанном. Или – Иваном, как вам больше нравится.  Был он добрым и работящим. Еще он был очень здравомыслящим человеком, и в Бога не верил. Это часто случается с очень здравомыслящими людьми.

— Чушь какая, — говорил он своей жене, — Да разве может могучий и всесильный Бог родиться на свет в грязном хлеву, не иметь пропитания и обогреваться с помощью ослов и волов? Зачем Богу это нужно?! Это же противоречит всякой логике!

А жена его только посмеивалась, и потеплее кутала детишек, собираясь в церковь на праздник.

И вот ушли они на службу, а Джон остался дома один, налил себе винца, да и сел у камина. А за окном в это время поднялась самая настоящая рождественская метель. Снег закружил вокруг их домика, ветер завыл за окнами, и так принялось мести, что света белого не видно.

И вот слышит наш Иоанн, что будто кто-то кричит жалобно сквозь снежную пелену, и бьется в его окно.

Накинул Иван тулупчик, выскочил на крыльцо, и глазам не поверил. Кружит над его лугом в снежной заверти стая белых гусей. Видно, сбила их вьюга с пути, и гибель их ждет неминучая.

«Укрыться им надо на ночь!» — подумал Джон, — «Ведь погибнут, замерзнут!»

А где укрыться? Где спастись?! Конечно, в теплом амбаре!

Выскочил наш Иоанн на луг, машет гусям: «Сюда! Сюда! Скорее!»

А птицы не слышат его, вертит их метель, с крыльев сбивает!

Что же делать?

Схватил Иван палку, на палку женин платок привязал, бегает, машет, кричит!

«Вот тут спасение, вот тут, летите сюда!»

Не понимают бедные птицы, сечет их злая метель, вертит ледяной ветер.

Ну как же им объяснить, как их спасти?! И тут Джона озарило: ГУСЬ! Вот кого они поймут! Гуся!

Подбежал он к амбару, вытащил своего собственного гуся, выскочил на луг и подбросил птицу в воздух. Та в ужасе замахала крыльями и помчалась обратно, в теплый амбар, от метели и погибели. А за нею следом и все дикие гуси. Под кров, к спасению.

Вернулся Иоанн в дом, стряхнул снег с шапки и полушубка, сел у огня и задумался. Много о чем. Например, о том, чему тихонько улыбалась его умная жена. И о логике, которая не всегда работает как надо. И о здравом смысле, который, конечно,  очень хорош и полезен, но…

Это почти «сказке конец».

Конечно, она – о великом милосердии Божьем. Ведь кем только не становился Господь наш, чтобы привести нас к спасению.

Но еще о том, что и мы, если очень захотим помочь кому-нибудь, то сможем придумать что-то такое, что иногда противоречит даже нашей логике.

С Рождеством вас!

Под впечатлением от мастерства.
Взято у d_konstantinov отсюда.


Имеретинская зима. Лист 7. Карандаш.
42,5х65. 02-03. 1986
ещёCollapse )